18:51 

Oliviya-dono
Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Давным-давно писала на одном форуме, решила тут продублировать. Наверняка, многие не читали. Тем более сижу сейчас на диете и рецепт по сбалансированности питания будет как раз в тему. Может быть и вам придется по вкусу. ;)

Итак. Многие, наверное. знают, что такое бэнто. Но на всякий случай расскажу поподробнее.
О-бэнто - еда, положенная в пластмассовую, лакированную или плетеную коробочку, которую японцы берут в поездку, на прогулку или на экскурсию, на работу, в школу.

По традиции, ведущейся с незапамятных времен, содержимое бэнто состоит из отварного риса и крошечных порций мяса, птицы, рыбы, овощей, яиц, фруктов и маринованных слив. Набор продуктов зависит от сезона, от личных пристрастий едока, иногда и от его кошелька.

Приготовление бэнто нередко превращается в ритуал. Ведь домашнее бэнто рассматривается как символ любви, заботы, преданности жены или матери. Открывая бэнто и глядя на изящно нарезанные ломтики ветчины или рыбы, красиво оформленные зеленью, приправами или специями, человек испытывает эстетическое наслаждение и ощущает незримое присутствие близких, которые хотели доставить ему удовольствие, собирая в коробочку эту еду.

Конечно, бэнто можно купить и в магазине. Из готовых коробочек наибольшей популярностью пользуется «экибэн», который всегда имеется в наличии на большинстве железнодорожных станций. Содержимое его варьируется в зависимости от района страны и служит своего рода рекламой местных деликатесов, обычаев и ремёсел. Например, в Такасаки (префектура Гумма), известном центре по производству национальных кукол, дорожный ланч продается в красных пластмассовых мисочках, напоминающих по форме куклу Дарума. Некоторые путешественники так увлекаются дегустацией местных бэнто, что это становится чуть ли не главной целью их поездок.

Так вот. В поисках чего-нибудь эдакого, касающегося Меда и клевера, я рыскала на просторах Интернета. И нашла вот это бэнто.



"Из чего же оно сделано", - спросите вы. А вот из чего.

Пчела… Тонко прожаренное яйцо. Тельце из желтка, крылья из белка, полосочки из нори.
Божья коровка… Тельце из имитации крабового мяса. Точечки, голова и усики из нори.
Бабочка… Кусочек сыра, нори.
Клевер - листочки денежного дерева (толстянки).
Жаренная кета.
Брокколи.
Короккэ в панировке из кукурузных хлопьев.
Жаренные овощи.
Вареная тыква.
Отварной рис.
Фурикакэ – приправа к рису (рыбная мука, сушеные водоросли, соль и т.п.). Главное не то, что там. Главное, что эта приправа, чтобы придать вкус рису, и посыпается она сверху.

@темы: Pictures, Фотографии, рецепты

Комментарии
2009-03-28 в 20:45 

весна пора любви, кого поймал того еби
kawaii~ приготовить бы такое..(*)_(*)

2009-05-24 в 20:20 

Чеширский Юнк
К самым горячим, живым чудесам
kawaii~ приготовить бы такое..(*)_(*)
угу, а главное, чтобы потом нашелся кто-то, кто согласится это съесть)
интересно, это вкусно?... :rolleyes:

2009-05-25 в 19:59 

Oliviya-dono
Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
интересно, это вкусно?... :rolleyes:
Думаю, да. =) Все ингредиенты вполне съедобны.

2009-05-25 в 20:43 

Чеширский Юнк
К самым горячим, живым чудесам
Думаю, да. =) Все ингредиенты вполне съедобны.
Да нет, то что это съесть можно - понятно))
Просто я, например, не люблю рис.. и рыбу жареную тоже Х)) Сижу, думаю чем заменить) А выглядит здорово))

2009-05-25 в 21:51 

Oliviya-dono
Не уважаю тех, кто не держит своё слово.
Просто я, например, не люблю рис.. и рыбу жареную тоже Х)) Сижу, думаю чем заменить) А выглядит здорово))
Ну-у... это ж всё-таки японское бэнто. Зачем заменять? Почему бы не придумать что-то своё? А фотку сюда. =)

2009-05-25 в 21:57 

Чеширский Юнк
К самым горячим, живым чудесам
Ок :)) как только - так сразу)

   

Honey and Clover

главная